Os dejo un par de recetas con espárragos, muy sencillas de preparar.
Tortilla con espárragos
Qué necesitamos
(para dos personas)
- 12 espárragos trigueros
- 4-5 champiñones
- 1 puerro
- 2 huevos súper grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- perejil
Cómo se prepara
Lavamos los espárragos y los dejamos escurrir. Cortamos el puerro y el champiñon en tiras y algunos espárragos también. En una sartén con una cucharada de aceite de oliva rehogamos los tres ingredientes y los reservamos.
Por otro lado batimos los dos huevos y hacemos una tortilla francesa. Con la ayuda de un molde circular cortamos dos círculos y emplatamos.
Primero tortilla, rellenamos con la mezcla de puerro, champiñones y espárragos, ponemos encima el otro circulo de tortilla y decoramos con unos espárragos enteros y con perejil.
Espaguetis integrales con espárragos
Que necesitamos
(para dos personas)
- 140 g de espaguetis integrales ( unos 7o g por persona)
- 1 puerro
- 10 espárragos trigueros
- 6 champiñones
- 3 lonchas de jamón serrano
Cómo se prepara
En una olla grande ponemos a calentar agua con sal. Cuando entre en ebullición añadimos los espaguetis integrales y dejamos hervir unos 10-12 minutos. En el paquete pone el tiempo exacto en función de si los prefieres al dente o no. Escurrimos la pasta y reservamos.
Troceamos los espárragos, cortamos en láminas los champiñones y en tiras el puerro. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva ponemos a rehogar las verduras, cuando estén en su punto añadimos el jamón en tiras y los doramos un poco. Añadimos la pasta que ya está hervida y mezclamos los sabores. Añadimos pimienta negra y orégano y ya está listo para comer