Imagen de un crepe
Recetas saludables

Receta crepes

Aquí os dejo una receta super fácil y rápida de preparar. Ideal para un desayuno o una merienda. En casa triunfan el fin de semana,  y a mi hija Olga le encanta prepararlos y por supuesto devorarlos.

 

Ingredientes para 8 crepes

2 huevos

150 gr. de harina

250 ml. de leche

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de aceite de oliva

1 pizca de sal

 

Ingredientes crepes - imagen

Como hacer un crepe

En un bol batimos los huevos bien para que la masa quede esponjosa. Añadimos poco a poco la leche, el aceite y mezclamos. Añadimos la harina tamizada para que no queden grumos, el azúcar y por último la sal.

Mezclamos todo bien y dejamos reposar en la nevera al manos una hora

Calentamos una sartén de tamaño pequeño y ponemos un poco de aceite. Añadimos un poco de masa y la dejamos que se haga por ambos lados.

Puedes acompañarlos de azúcar, canela, nutella,… o si los prefieres con algo salado…..A tu gusto.

 

Video de como hacer el crepe realizado por Olga 10 años

 

Origen de los crepes

Aunque es una receta extendida por todo el centro y el sur de europa se considera que el “crêpe” es de origen francés. Concretamente aparecio en al medievo en la Bretaña francesa. En su origen era una receta de agricultores que los hacian a base de harina de trigo y agua, o incluso algunas veces leche. Se acompañaba tanto de alimentos dulces como salados,

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 1 Promedio: 5)
Compartir:
Share

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Share