¿Quieres que tus hijos coman verduras?
Prueba con esta quiche de verduras, fuente de vitaminas, minerales y proteínas.
INGREDIENTES
3 huevos
100 gramos de queso para fundir
100 gramos de bacon
1 calabacín
1 cebolla pequeña
3 o 4 champiñones
Masa “brisa” que puedes comprar hecha.
Sal
Aceite
1 diente de ajo
ELABORACIÓN
En primer lugar picamos el diente de ajo y la cebolla muy fina. También el calabacín y los champiñones. En una sartén con un poco de aceite, pocha la cebolla y el ajo. Añade el resto de las verduras (yo he usado estas pero puedes añadir lo que te apetezca; brócoli, guisantes,…). Añade el bacon en trocitos. Dejamos a fuego lento hasta que este todo rehogado.
Mientras en un bol batimos los huevos, le añadimos la nata líquida y una pizca de sal. Cuando esten las verduras rehogadas las añadimos también, y el queso rallado. Lo mezclamos todo con cuidado.
Preparamos la masa brisa. Sigue las instrucciones del fabricante, puesto que en ocasiones te recomiendan que la hornees sola durante unos minutos. Si es así acuerdate de poner garbanzos en la zona central y pinchar la masa con un tenedor para que no suba en el centro. Vierte la mezcla que hemos preparado y hornea a 180 grados durante 20 o 30 minutos. Puedes añadir cebollino fresco o perejil antes de servir.
Es una receta fácil y rápida, y si tus hijos te ayudan a prepararla estará riquíssssima.
