Cenas ligeras con coliflor
Os dejo una receta sencilla, fácil de preparar con coliflor y brécol como base. Nos aporta fibra, vitamina C, folatos y agua. Su contenido en grasa y proteínas es bajo. Ideal como plato único para una cena, o como primer plato a mediodía acompañado de un segundo plato de carne o pescado.
Que necesitamos:
(Para 4 personas)
1 coliflor mediana
1 brécol pequeño
8 lonchas de jamón serrano
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta negra
almendras
Como lo hacemos:
Separamos los ramilletes de la coliflor y del brécol y los limpiamos con agua. Escurrimos y los ponemos en un wok con una cucharada de aceite de oliva. Rehogamos durante unos minutos y después tapamos para que termine de cocinarse. Añadimos unas almendras y las doramos un poquito, y las lonchas de jamón serrano. Poner en un plato y aderezar con aceite de oliva, sal y pimienta molida.