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    Papaya; potente antioxidante.

    La papaya es una fruta dulce, jugosa,blanda originaria de las zonas tropicales de Sudamérica. Sus nutrientes hacen de esta fruta un superalimento antioxiante, siendo recomendable su consumo en personas de todas las edades. Diurético. El contenido en agua de la papaya es de aproximadamente el 90%. Esto hace que sea una fruta diurética ayudando a eliminar el líquido retenido de nuestro cuerpo. De utilidad por tanto en personas hipertensas o con problemas de circulación, varices,…     Fuente importante de vitamina A, C y E. Media papaya que aproximadamente pesa unos 200 g tiene alrededor de 170 mg de vitamina C, 200 mcg de pro vitamina A y 0.6 mg…

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    Pistachos; nueve razones para consumirlos.

    El pistacho es un fruto seco con numerosas propiedades que lo hacen indispensable en nuestra dieta. Como cualquier otro fruto seco debemos consumir los pistachos en pequeñas cantidades para evitar un excesivo aporte calorico. 100 g de pistachos aportan unas 500 Kcal, por tanto debemos limitar su consumo a 30-40 piezas al dia que equilvale a unos 30 g. De esta manera reducimos considerablemente el aporte calorico y aprovechamos sus multiples propiedades. Disminuyen el riesgo cardiovascular. Los pistachos no tienen colesterol en su composición, en cambio si tienen grasas mono y poliinsaturadas que son beneficiosas para la salud. Su contenido en ácido linoleico y linolenico hace que disminuyan los niveles…

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    Propiedades y beneficios de la coliflor.

    Tanto la coliflor como el resto de las especies de la familia crucíferas son eficaces en la prevención del cáncer y de otras enfermedades. Dentro de la familia de las crucíferas encontramos muchas variedades como el brócoli, coliflor, coles de bruselas, col, lombarda, romanesco, brécol. La coliflor quizá sea de las más conocidas o empleadas en la cocina, pero todas ellas tienen una gran cantidad de nutrientes y propiedades que hacen indispensable su consumo de 2 a 3 veces por semana. Aunque la coliflor blanca es la que mayoritaria en los mercados, cada vez es más frecuente encontrar coliflor de distintos colores, como la verde que contiene una elevada concentración…

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    Diez alimentos para prevenir resfriados.

    Resfriados, si queremos prevenir los molestos resfriados y gripes o ayudar a mejorar los síntomas son indispensables estos diez alimentos:   Cebollas  Alimentos de la familia allium: cebollas, ajos, puerros. Tienen propiedades mucolíticas, expectorantesantitusivas. Legumbres Legumbres por aportar vitamina B y antioxidantes ayudando a reforzar el sistema inmune ante los resfriados.   Cítricos Cítricos como la naranja, limón, pomelo,.. que aportan vitamina C necesaria para un buen estado de nuestras defensas.     Frutas Frutos rojos como fresas, arándanos, frambuesas, cerezas que tienen acción bactericida.   Coliflor Crucíferas como col, coliflor, remolacha actúan como antitusivos, mucolíticos y como antibióticos naturales frente a los resfriados.   Calabaza Alimentos ricos en beta…

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    Fresas; razones para consumirlas

    Propiedades nutritivas de las fresas La mejor temporada para consumir las fresas es durante los meses de marzo, abril y mayo, aunque en la actualidad podemos encontrarla en el mercado casi todo el año, debido al cultivo intensivo que se realiza en invernaderos.     Las múltiples propiedades de los componentes de las fresas, su elevado contenido en agua y fibra, unido a las pocas calorias, las hace indispensables en cualquier dieta equilibrada, siendo de gran ayuda en las depurativas, de control o reducción de peso. Fresas potente antioxidante Destaca su contenido en vitamina C.  Es un potente antioxidante que contrarresta el envejecimiento y los efectos de los radicales libres,…

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